> 5月 NBM講座のご案内

2018年5月10日

新茶の愉しみ~今様和茶~

八十八夜に摘む「新茶」は、冬に養分を蓄え、春の訪れとともに芽吹く新芽。その旨み香りは、極上の美味しさと言われています。若葉すがしい色、香り、ほのかな甘みまで存分に味わうために、急須での淹れ方、うつわの取り合わせ、冷茶の魅力、洒落たお茶請けなど、上質で奥深い「新茶」の愉しみに誘います。

・様々なカタチ・素材の急須を使い、「新茶」の味わいの違いを愉しみます。
・お土産に限定セレクトの「新茶」と「ブレンド茶」をお持ち帰りいただきます。

新茶の愉しみ~今様和茶~

日 時:5月29日(火) 19:00~21:00
会 場:THE COVER NIPPON店内 (東京ミッドタウン ガレリア3F)  
定 員:先着12名 ※定員になり次第締切と致します
受講料:8,000円(税込)
    ※講座限定セレクトの「新茶」「ブレンド茶」のお土産をご用意しています。
    ※お茶・お茶請け代含む
詳 細:https://www.nipponbrand.org/20180529-tea/

前回のNippon宵座 白洲宵遊び 「日本酒とうつわ」はこちら

20170630_11
EVENT

MENU

  • TOP PAGE
  • ABOUT US
    • CONCEPT
    • SHOP INFO
    • ACCESS
  • PRODUCT
      • 江戸からかみ(東京)
      • 美濃和紙(岐阜)
    • 漆器
      • 会津漆器(福島)
      • 金沢漆器(石川)
      • 山中漆器(石川)
      • 高岡螺鈿細工(富山)
      • 越前漆器(福井)
      • 飛騨春慶塗(岐阜)
    • 陶磁器・硝子
      • 九谷焼(石川)
      • sghr(千葉)
      • 江戸切子(東京)
      • 江戸硝子(東京)
      • 會田雄亮<練込>(山梨)
      • 常滑焼(愛知)
      • 美濃焼(岐阜)
      • 有田焼(佐賀)
      • 波佐見焼(長崎)
      • 三川内焼(長崎)
      • 薩摩切子(鹿児島)
      • 琉球焼(沖縄)
      • 琉球硝子(沖縄)
    • 木・竹工
      • 大館曲げわっぱ(秋田)
      • 樺細工(秋田)
      • 箱根寄木細工(神奈川)
      • 駿河竹千筋細工(静岡)
      • 大川組子(福岡)
    • 金工
      • 南部鉄器(岩手)
      • 山形鋳物(山形)
      • 東京銀器(東京)
      • 燕鎚起銅器(新潟)
      • うるしカトラリー(新潟)
      • 高岡銅器(富山)
      • 大阪浪華錫器(大阪)
      • 堺刃物(大阪)
      • 薩摩彫金(鹿児島)
    • 染織
      • 結城紬(茨城)
      • 久留米絣(福岡)
      • テーブルマット・コースター
      • 風呂敷・袱紗
    • 服飾雑貨
      • 横浜スカーフ(神奈川)
      • kawa-kawa(大阪)
      • theta slipper(岐阜)
      • 鞄・財布
      • 紳士小物
      • 扇子
      • 袋・ポーチ
      • 洋傘・日傘
      • 帽子
    • 食品
      • 宇治茶(京都)
      • 菓子
      • 調味料
      • 日本茶
    • その他
  • CONTENT
    • Event
    • モノ・こと・暮らし
    • 季節のモノがたり
    • 品々/Products
    • さんちのおと
    • 着物の愉しみ
    • コラム
  • ONLINE SHOP
CLOSE