ニッポンブランド・マイスター講座本科
月1回全8回の講義を通じて、器、漆、和紙などの産地の形成から技術の発達、時代が生んだ新たな美意識、道具とデザインの関係、そしてグローバルな広がりまで、幅広い視野で日本のモノづくりを捉えます。そこから見えてくるのは、世界における日本の価値。マイスター本科では、日本が失ってはいけないモノづくりへの理解を深めるとともに、「日本のこれから」を描くために大切な視点を提示します。
【早割】
6月22日(木)までにお申込の方、入会金(¥15,000)無料!
more ?
【無料説明会随開催中】
場所:東京ミッドタウンTHE COVER NIPPON店内
講座の内容をわかりやすくご説明し、様々なご質問を承りますので、ぜひお気軽にお申込みください。(30分程度)
more ?
その他のイベント、ニッポンブランド・マイスター講座のご案内
はじめての「男のきもの」(初心者講座)
浴衣を格好良く着てみたい、きものに興味があり着てみたいと思っている方。
きものは初めてという方のための初心者講座です。
格好良いニッポン男児のきもの道への第一歩を踏み出してみよう。
【ご都合に合わせて2回の講座をお選びください】
6月9日・6月23日(金)19:00~21:00
6月10日・6月24日(土)11:00~13:00
more ?
男を上げる「男のきもの」(カスタマイズ講座)
きものがさりげなく体になじみ、個性光る着姿を目指し、着付け力をアップ。着れば着るほどきもの姿が様になるポイントやコーディネートの指南まで、ご希望に合わせたカスタマイズ講座です。こだわりのきものまわりを選び、男を上げる「男のきもの」をきわめよう。
【ご希望日時を下記よりお選びください】
6月11日(日)11:00~ 12:00~ 13:00
6月25日(日)11:00~ 12:00~ 13:00
more ?
日本酒のキホン1day講座
いま世界でも注目されている日本酒。時代とともに進化し、種類も増え味わいも様々です。もっと日本酒を楽しみたい、自分好みの日本酒が選べるようになりたい、そんな大人の為の「日本酒のキホン」講座です。日本中のお酒に精通している日本名門酒会隋一の“日本酒のプロ”利酒師が伝授します。
【日程】6月27日(火)19:00~21:00
more ?
【季節の和菓子作り】
材料で気軽に作れる「練り切り」という種類の和菓子作りを体験しましょう。和菓子の歳時記などお聞きしながら、出来立ての和菓子を日本茶と共に召しあがって頂きます。 ※各回4個作り、3個お持ち帰り頂きます。
【日程】6月13日(火)19:00~21:00 紫陽花
more ?