毎度ご好評いただいております『日本酒講座』。レッスン第五回目は、今回ご案内した「立春朝搾り」を造っている千葉の蔵元「飯沼本家」を訪問します。蔵の見学・試飲はもちろん、「寒造り」の仕込みを体験します。
当日作業をお手伝いしたお酒(体験酒)は、ご希望本数に合わせてMyラベルを自作して頂き、お買い求め頂けます。ぜひ今年は訪問記念・贈り物に、Myお酒で特別な「春のはじまり」をお楽しみください(お届けは約一カ月月後/720ml/税込2,000円)。当日の昼食は、新潟県より移築した風情のある古民家でいただきます。「立春朝搾り」と同じ「寒造り」を身近に体感・体験していただける滅多にない機会です。ふるってご参加ください。
今宵 ニッポンの酒を知る 日本酒マイスター
1/18(土) 第五回 日本酒の『酒蔵』~蔵元訪問「寒造り」体験~
お知らせ
第六回・日本酒講座のテーマは「日本酒と『季節』~四季の移ろいを映す日本酒~」(¥8,500)です。
詳しくはお問い合わせください。